POSUDOMOYKA.RU

На главную страницу Карта сайта Отправить письмо
Главная / Обзоры / Программы и возможности посудомоечных машин
Поиск
Информационный портал ВСЕ О ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИНАХ
Новости, обзоры, инструкции, сравнения, тесты! Новости, обзоры, инструкции, сравнения, тесты!


СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Обычная программа

Cамой часто используемой программой является нормальный обычный режим или режим для повседневной мойки. Используется для посуды средней степени загрязненности при температуре, как правило, 65°С.

0Перейти в словарь

ОБЗОР
29.04.2005
Программы и возможности посудомоечных машин
Посуда бывает всякая, и мыть ее приходится по-разному. Ополоснуть бокалы после выпитого шампанского - это одно, а очистить от застывшего жира и соуса тарелки из-под цыпленка табака - совсем другое.

Хорошая посудомоечная машина для каждого случая подбирает свой режим обработки (температуру раствора, продолжительность мытья и ополаскивания и т. д.).

Правда, решать подобные головоломки пытаются сегодня только самые "умные" (и, естественно, дорогие) модели. А остальные оснащены набором стандартных программ, и искать среди них подходящую приходится уже человеку.

Программы задаются или позиционным переключателем, или клавишами и кнопками на панели управления.

Чем больше у машины программ - а их количество доходит до 10-12, - тем она универсальнее, а значит, позволяет точнее подобрать нужный режим.

Основной набор программ.

  • Программа "Нормальная 65 °С" имеется во всех без исключения моделях. Предназначена она для мытья обычной столовой и кухонной посуды с присохшими остатками пищи.

  • "Интенсивная 70 °С" выбирается для сильно загрязненных предметов, а по программе "После еды" обрабатывают только что использованную посуду, экономя при этом 20% электроэнергии и 35% времени по сравнению с "Нормальной 65 °С".

  • Программа "Экономичная" на 20% уменьшает те же расходы при мытье не сильно загрязненной посуды без засохших остатков пищи.

  • В машинах, оснащенных программой "Био 50 °С", предполагается использование специальных моющих средств с биодобавками (энзимами). Они разрушают жиры и позволяют при сравнительно невысокой температуре быстро отмыть сильно загрязненные предметы.

  • "Ускоренная 40 °С" предназначена для мытья посуды из хрусталя и тонкого стекла. Кроме того, в некоторых машинах есть программа.

  • "Предварительное ополаскивание" для ополаскивания посуды холодной водой.

Универсальность.

Большое разнообразие программ позволяет машине хорошо и экономно мыть не только кухонную (кастрюли, миски, сковороды и прочее) и столовую посуду, но и многие другие вещи.
Например, детали соковыжималки, миксера и кухонного комбайна, полки холодильника, стеклянный поддон микроволновой печи, пластмассовые и фарфоровые разделочные доски, поддоны, противни и решетки плиты, фильтры кухонного воздухоочистителя...

И, наконец, последнее. Помимо кастрюль, тарелок, столовых приборов и прочей посуды, которую моют ежедневно, в каждом доме найдутся хрустальные или тонкие стеклянные фужеры, рюмки, изделия из фаянса.

Эти предметы, как правило, дорогие и хрупкие. Они не любят резких перепадов температуры и требуют бережного обращения.

Удобство дополнительных функций.

Многие современные машины оснащены дополнительными функциями, которые не влияют на качество мытья, но в повседневной жизни бывают весьма полезны.

  • Это, например, таймер отложенного пуска, позволяющий после загрузки машины установить время, когда она должна начать работать.
  • А еще - подсветка камеры, возможность перестановки верхнего короба для размещения нестандартной посуды, функция защиты дверцы от детей и т. п.
  • Дорогие модели имеют световые индикаторы и дисплеи. С их помощью машина информирует хозяина не только о выбранной программе и ее выполнении, но и о неполадках, о необходимости пополнить запас соли или ополаскивателя.

    И это еще не все!

    В некоторых моделях AEG, MIELE, BOSCH, SIEMENS светодиодные индикаторы предупредят, что неплотно закрыта дверца, не вращается верхний разбрызгиватель и т. д. машинах регулируется не только высота, но и угол наклона полок.

    0В архив







    Ваше мнение
    Что вам нужно от посудомойки?
     
     
     



    Rambler's Top100  

    Copyright © 2005 POSUDOMOYKA.RU.
    Все права защищены.

    Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав. При согласованном копировании ссылка на www.posudomoyka.ru обязательна. Создание сайта - компания "Adlabs". Разработка сайта и продвижение сайта в поисковых системах. Комплексная поддержка сайта и реклама в интернет.
    Adlabs - Лаборатория интернет-маркетинга | создание сайтов, поисковая оптимизация
    e-mail: info@posudomoyka.ru