POSUDOMOYKA.RU

На главную страницу Карта сайта Отправить письмо
Главная / Обзоры / Как действуют датчики?
Поиск
Информационный портал ВСЕ О ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИНАХ
Новости, обзоры, инструкции, сравнения, тесты! Новости, обзоры, инструкции, сравнения, тесты!


СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Высота

Высота больших напольных моделей на 8-14 комплектов обычно составляет 80-87 см. Компактные настольные посудомойки вместимостью 4-5 комплектов, как правило, имеют высоту 45-50 см. Высота встраиваемых моделей может регулироваться с помощью винтовых ножек или съемной верхней панели.

0Перейти в словарь

ОБЗОР
06.06.2005
Как действуют датчики?
Сведения о жесткости водопроводной воды можно получить в санэпидемстанции. Другой вариант - использовать бумажные индикаторные полоски, которые продаются фирмами, торгующими моющими средствами. Затем показатель жесткости надо сообщить машине.

Ведущие производители оснастили посудомоечные машины системой специальных датчиков.

Инженеры фирмы BOSCH разработали систему определения содержания в воде накипи.

Посуду заменяет спираль из лабораторного стекла, установленная на дверце машины. По спирали пропускается инфракрасный луч.

Если на стекле нет налета накипи, инфракрасный луч проходит без потерь и фотоэлемент фиксирует максимальную интенсивность света.

Если же на спирали появился налет, при каждом отражении часть света теряется из-за рассеивания и в фотоэлемент поступает менее интенсивный свет. Тогда при следующей загрузке система направляет в ионообменник регенерирующую соль.

Измерения проводятся после каждого цикла мытья. Благодаря многократным отражениям луча в стеклянной спирали точность измерения оказывается очень высокой - никакого сравнения с тем, что увидел бы человек, рассматривающий бокалы на просвет.

Датчик на жесткость воды.

В приборах от компании MIELE действует датчик, определяющий электропроводность смолы. Этот показатель меняется, когда ионы кальция и магния замещают ионы натрия.

При достижении предела в процессе замещения, система дает команду на смягчение воды с помощью соли. Кроме того, "мозг" машины может оценить скорость в потреблении ионообменника. Большая скорость означает, что вода жесткая и, следовательно, не сможет переумягчиться.

Малая скорость показывает, что вода на входе и так не жесткая, следовательно, после прохождения через “умягчитель” она останется совсем без кальция и магния. В этом случае в камеру добавляется некоторое количество воды из водопровода.

Как видите, разные подходы дают, по сути, одинаковый результат.

Что бы бокалы сверкали!

Но и это еще не все. Вода имеет досадное свойство собираться на стенках стеклянной посуды в струйки и капли. После высыхания от них остаются белесые разводы, которые придают вымытым предметам неряшливый вид.

Чтобы стекло после сушки было прозрачным и блестящим, машина перед последним ополаскиванием добавляет в воду средство для придания блеска - его часто называют просто ополаскивателем. В результате поверхностное натяжение воды уменьшается, и она быстро, не оставляя потеков, соскальзывает с посуды.

Вот, пожалуй, и все о воде. Перейдем к другим важным вопросам, которые помогут вам сделать правильный выбор.
0В архив







Ваше мнение
Что вам нужно от посудомойки?
 
 
 



Rambler's Top100  

Copyright © 2005 POSUDOMOYKA.RU.
Все права защищены.

Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав. При согласованном копировании ссылка на www.posudomoyka.ru обязательна. Создание сайта - компания "Adlabs". Разработка сайта и продвижение сайта в поисковых системах. Комплексная поддержка сайта и реклама в интернет.
Adlabs - Лаборатория интернет-маркетинга | создание сайтов, поисковая оптимизация
e-mail: info@posudomoyka.ru