POSUDOMOYKA.RU

На главную страницу Карта сайта Отправить письмо
Главная / Обзоры / О воде и не только ...
Поиск
Информационный портал ВСЕ О ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИНАХ
Новости, обзоры, инструкции, сравнения, тесты! Новости, обзоры, инструкции, сравнения, тесты!


СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Высота

Высота больших напольных моделей на 8-14 комплектов обычно составляет 80-87 см. Компактные настольные посудомойки вместимостью 4-5 комплектов, как правило, имеют высоту 45-50 см. Высота встраиваемых моделей может регулироваться с помощью винтовых ножек или съемной верхней панели.

0Перейти в словарь

ОБЗОР
14.06.2005
О воде и не только ...
В водопроводах Москвы, Подмосковья и многих других регионов России вода жесткая. Жесткой воду делают растворенные в ней соли кальция и магния. Они же - виновники образования твердого осадка (накипи) на стенках чайников, тэнах стиральных и посудомоечных машин.

Жесткость воды.

Успех мойки сильно зависит от такого параметра водопроводной воды, как жесткость. Чем мягче вода, тем лучше работают моющие средства и тем меньше вероятность того, что останутся белесые пятна после высыхания воды.

Если в вашей местности вода жесткая, то надо добавлять специальные средства для ее умягчения. Это поможет не только лучше мыть посуду, но и продлит срок жизни самой машины.

Некоторые модели могут сами отслеживать жесткость воды и предупреждать, когда необходимо добавить специальную соль для умягчения воды - для нее предусмотрен специальный резервуар, как для моющего средства и ополаскивателя.

Устройства для смягчения воды посудомоечные машины называются ионообменниками.

Для чего нужен ионообменник?

В них содержится ионообменная смола - вещество, способное захватывать из протекающей через него воды заряженные атомы (ионы) кальция и магния, отдавая взамен свои ионы натрия. В результате вода становится мягкой.

Восполнить количество натрия в смоле позволяет регенерирующая соль, загружаемая в специальную емкость на дне моечной камеры. В большинстве посудомоечных машин соль автоматически добавляется каждый раз после цикла мытья.

Посудомоечные машины некоторых производителей, например Bosch и Siemens, оснащены функцией "электроника регенерирования", которая, подобно калькулятору, считает, какое количество воды прошло через ионообменник, и соль добавляется только по мере необходимости.

Эта функция позволит вам сэкономить примерно 30% соли.

Но при смягчении воды возникает другая проблема. Чем мягче используемая для мытья вода, тем больше ее расход и продолжительней время ополаскивания.

Кроме того, при смягчении воды расходуется большое количество регенерирующей соли, а за нее надо платить. Чтобы вымыть посуду почище, а воды и моющих средств израсходовать поменьше, избирают оптимальную (среднюю) жесткость воды.

Средняя жесткость воды.

Но по своей технической природе ионообменник не способен регулировать жесткость. В основе его работы лежит химическая реакция, не поддающаяся контролю.

Устройство умягчает воду настолько, насколько может, и замещает лишь определенное количество ионов. Система управления машины сама настраивает ионообменник на приготовление воды нужной жесткости. Но для этого системе нужно знать, какая вода будет заливаться в машину.

Сведения о жесткости водопроводной воды можно получить в санэпидемстанции. Другой вариант - использовать бумажные индикаторные полоски, которые продаются фирмами, торгующими моющими средствами. Затем показатель жесткости надо сообщить машине.

А еще можно приобрести посудомоечную машину, оборудованную специальными системами основанными на работе датчиков.

0В архив







Ваше мнение
Что вам нужно от посудомойки?
 
 
 



Rambler's Top100  

Copyright © 2005 POSUDOMOYKA.RU.
Все права защищены.

Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав. При согласованном копировании ссылка на www.posudomoyka.ru обязательна. Создание сайта - компания "Adlabs". Разработка сайта и продвижение сайта в поисковых системах. Комплексная поддержка сайта и реклама в интернет.
Adlabs - Лаборатория интернет-маркетинга | создание сайтов, поисковая оптимизация
e-mail: info@posudomoyka.ru