POSUDOMOYKA.RU

На главную страницу Карта сайта Отправить письмо
Главная / Обзоры / О воде и не только ...
Поиск
Информационный портал ВСЕ О ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИНАХ
Новости, обзоры, инструкции, сравнения, тесты! Новости, обзоры, инструкции, сравнения, тесты!


СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Обычная программа

Cамой часто используемой программой является нормальный обычный режим или режим для повседневной мойки. Используется для посуды средней степени загрязненности при температуре, как правило, 65°С.

0Перейти в словарь

ОБЗОР
14.06.2005
О воде и не только ...
В водопроводах Москвы, Подмосковья и многих других регионов России вода жесткая. Жесткой воду делают растворенные в ней соли кальция и магния. Они же - виновники образования твердого осадка (накипи) на стенках чайников, тэнах стиральных и посудомоечных машин.

Жесткость воды.

Успех мойки сильно зависит от такого параметра водопроводной воды, как жесткость. Чем мягче вода, тем лучше работают моющие средства и тем меньше вероятность того, что останутся белесые пятна после высыхания воды.

Если в вашей местности вода жесткая, то надо добавлять специальные средства для ее умягчения. Это поможет не только лучше мыть посуду, но и продлит срок жизни самой машины.

Некоторые модели могут сами отслеживать жесткость воды и предупреждать, когда необходимо добавить специальную соль для умягчения воды - для нее предусмотрен специальный резервуар, как для моющего средства и ополаскивателя.

Устройства для смягчения воды посудомоечные машины называются ионообменниками.

Для чего нужен ионообменник?

В них содержится ионообменная смола - вещество, способное захватывать из протекающей через него воды заряженные атомы (ионы) кальция и магния, отдавая взамен свои ионы натрия. В результате вода становится мягкой.

Восполнить количество натрия в смоле позволяет регенерирующая соль, загружаемая в специальную емкость на дне моечной камеры. В большинстве посудомоечных машин соль автоматически добавляется каждый раз после цикла мытья.

Посудомоечные машины некоторых производителей, например Bosch и Siemens, оснащены функцией "электроника регенерирования", которая, подобно калькулятору, считает, какое количество воды прошло через ионообменник, и соль добавляется только по мере необходимости.

Эта функция позволит вам сэкономить примерно 30% соли.

Но при смягчении воды возникает другая проблема. Чем мягче используемая для мытья вода, тем больше ее расход и продолжительней время ополаскивания.

Кроме того, при смягчении воды расходуется большое количество регенерирующей соли, а за нее надо платить. Чтобы вымыть посуду почище, а воды и моющих средств израсходовать поменьше, избирают оптимальную (среднюю) жесткость воды.

Средняя жесткость воды.

Но по своей технической природе ионообменник не способен регулировать жесткость. В основе его работы лежит химическая реакция, не поддающаяся контролю.

Устройство умягчает воду настолько, насколько может, и замещает лишь определенное количество ионов. Система управления машины сама настраивает ионообменник на приготовление воды нужной жесткости. Но для этого системе нужно знать, какая вода будет заливаться в машину.

Сведения о жесткости водопроводной воды можно получить в санэпидемстанции. Другой вариант - использовать бумажные индикаторные полоски, которые продаются фирмами, торгующими моющими средствами. Затем показатель жесткости надо сообщить машине.

А еще можно приобрести посудомоечную машину, оборудованную специальными системами основанными на работе датчиков.

0В архив







Ваше мнение
Что вам нужно от посудомойки?
 
 
 



Rambler's Top100  

Copyright © 2005 POSUDOMOYKA.RU.
Все права защищены.

Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав. При согласованном копировании ссылка на www.posudomoyka.ru обязательна. Создание сайта - компания "Adlabs". Разработка сайта и продвижение сайта в поисковых системах. Комплексная поддержка сайта и реклама в интернет.
Adlabs - Лаборатория интернет-маркетинга | создание сайтов, поисковая оптимизация
e-mail: info@posudomoyka.ru