POSUDOMOYKA.RU

На главную страницу Карта сайта Отправить письмо
Главная / Обзоры / Посудомоечная машина - аргументы и цифры.
Поиск
Информационный портал ВСЕ О ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИНАХ
Новости, обзоры, инструкции, сравнения, тесты! Новости, обзоры, инструкции, сравнения, тесты!


СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Сушка посуды

В большинстве посудомоечных машин предусмотрен специальный режим сушки. Сушка посуды происходит двумя способами. Самый простой и дешевый: посуда ополаскивается горячей водой, и капли высыхают на разогретой посуде -конденсационная сушка. Более сложный, использующийся в дорогих моделях: обдув посуды теплым воздухом с помощью специального вентилятора - турбосушка .

0Перейти в словарь

ОБЗОР
06.05.2005
Посудомоечная машина - аргументы и цифры.


Жителям развитых стран Запада непонятно, как можно иметь хорошую аудиовидеотехнику или стиральную машину, или современный пылесос - и не иметь электрической посудомоечной машины. Ведь одним из первых предметов необходимости американцы наряду с холодильником и плитой считают посудомоечную машину. Потому что мыть посуду необходимо так же часто, как и кушать.

В наш быт современные посудомоечные машины еще не совсем вписались как предмет первой необходимости. Доля продаж их на фоне прочей бытовой техники составляет 2-3%. Но ведь на самом деле без посудомойки так же трудно вести хозяйство, как без холодильника.

Если можно обойтись без стиральной машины и отнести белье в прачечную; если можно не иметь пылесоса и время от времени приглашать домработницу чистить ковер влажной губкой и выбивать мебель, то посуду мы обязаны мыть только сами много раз на дню, и много дней, и много лет. На это пустяковое занятие, если просуммировать, уходят невосполнимые годы нашей жизни...

Вам, наверное, знакомо состояние тихого отчаяния перед горой посуды после ухода гостей? Можно, конечно, не звать больше в дом гостей. А можно завести посудомоечную машину и почувствовать себя наконец белыми людьми.

Борьба со стереотипами.

• Ручная мойка гораздо эффективнее мытья в посудомоечной машине.

Опровержение: на самом деле последние научные изыскания показали, что посуда, вымытая в посудомойке, в 1000 раз чище. Например, при мытье хрусталя или стекла вручную вы никогда не добьетесь тех яркости и блеска, что при мытье в посудомойке.

• Посудомоечная машина - развлечение для богатых.

Опровержение: разумеется, посудомойка стоит дороже кухонного комбайна, однако не дороже стиральной машины и уж точно дешевле холодильника. В среднем в зависимости от комплектации посудомойка стоит от $400 до $1500.

Так что если вы не хотите понапрасну тратить драгоценные годы вашей жизни, посудомоечную машину купить надо обязательно.

Эта машина сохранит вам друзей и наподобие Машины времени вернет вам годы жизни, которые вы теперь сможете потратить лучшим образом, чем перемывая бесконечные тарелки и кастрюли. С покупкой электрической посудомойки в дом приходят мир и покой - больше не нужно выяснять, чья очередь сегодня мыть посуду.

АРГУМЕНТЫ И ЦИФРЫ

В семье из четырех человек посудомоечная машина позволяет сэкономить в год свыше 200 часов по сравнению с ручной мойкой.



Если вы и не "поставлены на счетчик" расхода воды, приятно сознавать, что с посудомоечной машиной вы экономите примерно 7800 л воды в год.

При мытье посуды вручную вы никогда не достигнете такой сияющей чистоты и высокого уровня гигиены, какой обеспечивает машина. Достаточно представить, как бы вы мыли посуду при 70 градусах С или хотя бы при экономичной температуре 55 градусов, как это запросто делает посудомоечная машина. Вы бы просто обварили себе руки.

А что делают с нашими руками моющие средства для посуды! Даже у рекламируемых средств для ручного мытья, берегущих кожу рук, вся "бережность" состоит лишь в том, чтобы не слишком повредить рукам. Даже просто от частого, много раз на дню, контакта в водой наши руки страдают.

О вреде постоянного контакта с горячей, да еще с хлорированной водопроводной водой, содержащие всякие там фенолы, нечего и говорить.

Машина полностью избавляет нас от контакта с моющими средствами и в то же время позволяет использовать наиболее эффективные из них.

В посудомоечной машине можно мыть не только посуду, но и противни, решетки, поддоны и другие съемные детали кухонных плит, жировые фильтры кухонных воздухоочистителей, хрустальные вазы, полки холодильника, кувшины фильтров для воды и другие порой неожиданные предметы.

Идеально отмываются установленные горлышком вниз бутылки: вращающийся распылитель воды обеспечивает проникновение упругих струй моющего средства внутрь бутылок. Правда, смываются этикетки...

0В архив







Ваше мнение
Что вам нужно от посудомойки?
 
 
 



Rambler's Top100  

Copyright © 2005 POSUDOMOYKA.RU.
Все права защищены.

Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав. При согласованном копировании ссылка на www.posudomoyka.ru обязательна. Создание сайта - компания "Adlabs". Разработка сайта и продвижение сайта в поисковых системах. Комплексная поддержка сайта и реклама в интернет.
Adlabs - Лаборатория интернет-маркетинга | создание сайтов, поисковая оптимизация
e-mail: info@posudomoyka.ru